温柔网

[推荐]王佩——天黑天蓝,在网络上很难找的一首歌,很好听

[MP=300,50]http://forum.st.gd.cn/GetFile.php?type=1&name=2005/1/1/41_212371.mp3[/MP]
想写一篇想了很久的文章,为此我已经对着天空发了好一会呆。
      很晴朗的下午,天空淡到无色,象一块摊开了太久而有些陈旧的画布,等着泼墨。想起一幅广告画:蓝天、白云、草原、长梯、漆匠。漆匠拎着漆桶站在高高的梯上,一手拿刷很努力地在高空刷着什么。想象一下,这样一个镜头,把它拉远......哪里是一个漆匠,分明是一个天才的画家嘛,他涂抹的分明就是那一片天空!于是很想问自己,给你一桶漆,给你一把刷,你愿意把你的天空涂成什么颜色呢?     行到水穷,坐看云起。喜欢星空,也喜欢旭日和夕阳。有乌云的日子,心情是暗淡的。天蓝的时候,心情也似乎是晴朗的。只是当我这么默默地仰望天空的时候,日子便这么静静地、悄悄地溜走了......为什么日子总是一去不复返了呢?我常常想,我要怎样才能记住今天的云彩?明天的彩虹会比今天的更美吗?      

想念一个人的时候总是淡淡的,思念让任何语言都显得苍白。因为相隔,因为遥远,因为不能靠近,只能一个人在赶路的途中对着天空突然地怔住,不知道天空的那一边,你过得好吗?过年的时候,记得下雪,雪下得很猛,一个人站在漫天雪中,很萧瑟,可是身边的人群却如许热闹。雪花落在脸上、身上、甚至睫毛上,突然很想念那个远方的朋友,在那个下雪的地方,我亲爱的朋友,你也象我这样正仰望着天空吗?你的天空可曾挂满湿的泪?你的天空可也灰着脸?现在我好想亲眼看一场真正的雪,来的时候不巧错过了下雪的季节,那么我走以后,你会站在这里代我看这一场漫天飞舞的雪......   
     当夜归人久了,对夜空无比的亲近。即使是一片纯黑的天空也无损它的纯净。在离家不远有一座小山,可以看到星光灿烂,万家灯火,还有一面湖水。这城市已经越来越拥挤,好难得还能找到一个看星的地方。没有星星的夜晚,一个人吹吹风,看看漆黑的天空,想一些白天没空去想的事情,又或者什么都不想,心如止水……      
     日行月移,天黑天蓝。虽然日子是这样的不可停留,总还觉得,总有些什么是可以永远保存下来的。比如那部电影,喜欢那个结尾。不再年轻的浩君和小柔二十多年以后在异国他乡重逢。两个人只淡淡地聊,互相问候,没有提及任何的过往。好象那些曾经的挣扎、痛苦和甜蜜都如一阵烟般早已飘散、吹远了。然而几天后,在送小柔上飞机以前,浩君突然紧紧地抱了她一下,递到小柔手上一个很精致的盒子,说,你上了飞机再打开看吧,可以打发一下时间。小柔只说了你要好好保重身体,就匆匆进了登机口,走得那样急促,似乎连头都没有再回一次了。在飞机飞在很高的高空的时候,窗外云海翻滚,小柔的目光接触到了那盒子,到底里面装着什么呢?她轻轻打开了......只有一张纸片,上面写着:“这些都是我想你的日子,我把它们全部送给你。”纸片下面是很多照片,很多。照片上都是天空,各种各样的天空,乌云密布的,阳光灿烂的,瓢泼大雨的,狂风漫天的......照片的背后写着当时的日期,从1974年,他们还很年轻的时候开始,那时的他抱着吉它坐在房顶上想她,一直到“1994.1,特别冷”......小柔的眼泪一颗一颗地掉了下来......   怎样才能叫作用情?......“这些都是我想你的日子,我把它们全部送给你......   ””Taken at times when I missed you badly......”     天天天蓝,叫我不想他也难,不知情的孩子,他还要问,你的眼睛为什么出汗?
情是深,意是浓,离是苦,想是空,天天天蓝,叫我不想他也难......       这是我很喜欢的一首歌,天黑天会蓝,云聚云会开。你的天空可有悬想的云,你的天空可会有风冷的月,放逐在世界的另一边,任寂寞占据一夜一夜,天空藏着深深的思念。但愿天空不再挂满湿的泪,但愿天空不再涂上灰的脸......

以下是歌词部分:
开始为什么相爱
后来又为什么分开
分开之后又思念
希望你有天归来
我每天为你安排
我每天为你等待
到现在还未改变
我也始终不明白
相爱倒不如分开
分开倒不如忘怀
忘怀倒不如思念
思念倒不如相见
在梦中夜夜叹息
梦醒时天天想你
我以为不再爱你
只是多么悲哀多么无奈
看天空又黑又蓝
这么如何突如其来
看心情时好时坏
叫我无所适从的意外
这城市如此斑白
是否隐藏许多无奈
什么事情会是应该
什么人我不该等待
本贴已被 作者 于 2006年10月26日 08时56分13秒 编辑过
非常好听的歌曲!
那我就听听

我不知道怎么形容我现在的心情
  所说 我现在失恋中
  但我听了后更伤心   郁闷
是的,听这样的个最好是在失恋后,感觉心真的很痛!!!!
郁闷
  偶失恋了
[em3]
伤心咯
期待  孤心草  斑竹尽快走出失意,生活那边是一片艳阳!!

偶有时候也可以想的开
  但我觉得我还是不能放的开她