温柔幻刀 发表于 2006-1-1 08:43:34

回首2005,展望2006

http://bu.zjxxgc.net/imaeg/mp3/0510231.wma
   转眼间时光就转到了2005年的尾巴上,来不及总结,来不及回顾,来不及展望,似乎一切都来不及做

的时候,就该跟这个年份说再见了。

小时候喜欢听《童年》,在那个懵懂的年纪里,居然也能有强烈的听后感,忧伤、失落,记得那个时

候总喜欢搬个小板凳坐在大门口,看黄昏的晚霞,听那首童年里的《童年》,嫌自己为什么老长不大,体

会那句“就这样孤单的童年”。
    我不是个忧伤的孩子,童年也很快就在快乐的打闹,简单的生活中结束了,忽然之间发现,自己真的

长大了,于是这才开始感叹时光的飞逝,一年,一年,就在开学放假的轮回中过去了。

2003年,大学生活的最后二分之一年,人生的又一次起飞,又一个十字路口,这后半年里,我经历

了前所未有的打击,迷惘,当校园与社会开始交锋,理想与现实开始碰撞,相信每一个大四生都有一大箩

筐的感言。
    10月份,当我还在无所事事,想着一天怎么打发时间的时候,高中好友打来电话说他已经签了,我这

才真正意识到自己也该行动了。用了几个小时的时间,做出了简历的雏形,简简单单的一页纸,就囊括了

我的所有,这才严重感觉到了自己的单薄。真正的打击始于第一场招聘会,就业指导中心,那是我第一次

见识到大学生的泛滥,整个会场被塞得水泄不通。
    但那一刻我并没有感到自己的渺小,认真的填完他们的职位申请表,充满耐心的排队,满怀信心的递

交简历,整个过程都是充满希望的,接下来便是等通知,但始终安静的电话最终刺激了我的神经,我开始

郁闷,失望,难道自己真的就差到连一个面试的机会都得不到吗?后面的事实证明这只是打击的一个开

端,从开始的郁闷到后来的麻木,找工作似乎也只是成了逃课的借口。
    随着经验的不段丰富,我明白了光靠这样单纯的简历投递,自己根本就不占任何优势,学校,专业,

都是劣势,于是我开始重新调整,开始不再把目光都盯向名声赫赫的大企业,我开始寻找交流的机会,转

机终于在11月底出现,终于有公司向我发出了offer,虽然不是名企,但我还是感觉到了自己的成功,虽

然最后我没有签,但至少我知道了自己也有机会,找工作,其实靠的不完全是实力,还有运气,上天给我

的好运让我遇到了我生命中的贵人,他们给了我机会,同时也让我从他们身上看到,学到好多可贵东西,

在即将告别这段艰难岁月的时候,我很想跟他们说声谢谢,人生有了新的起点,在新的一年,n年里,我

会好好努力的。

这一路走来,有得有失,有开心有失落,展望2006年:

我希望我依然英俊潇洒^-^,身体健康,我爱的人快快乐乐的成长

父母奶奶爷爷,所有的亲人们,平安健康开心。

我以一颗恩感的心走入崭新的2006年,我激动万分,

去迎接我又老了一岁的现实,嘿嘿!

2005年给我感触最深的是朋友,在这里我要谢谢,

所有依然留在论坛支持wenrou的朋友们

你们辛苦了,2005的论坛因为有你们而精彩,也因为有了你们而美丽

离开的,我也祝福你们,一路走好。

那些曾经给过我帮助,给过我鼓励,哪怕是给过我伤害的人,如果你们能看到这篇东西的话,请接受我

真诚的谢意,因为是你们,使我成长。(在这里还要特别的跟那几个坛子里长期潜着水的朋友们说:真的

很谢谢你们,我知道你会看到的!!:)

2005年让我明白身体健康永远是最重的事。。

破财永远是消灾的,希望2006年我们一家平安,这是值得!!嗯

说说爱情。?。我从心底深深的流出汗来,

2005年最爱听的歌是“童话”,曾经希望某人会成为我唯一的天使

但是,事以愿违,总是说我以自己的视角来看问题,不给你说话的机会

唉,也许我就是这样的一个人,一个人说话,一个人去爱,永远是一个人的故事

希望,在2006年年底我决定结束这段一个人的爱情.

我微笑的走进2006年,生活一定会还我一个更灿烂的微笑,真好!

告别2005,没有感伤,因为岁月的轮换是我们谁都无法改变的事实,告别2005,有的是感谢,感谢

这段岁月,感谢我在这段岁月里遇到的好人,祝福我们大家,在以后的日子里开开心心,健康,快

乐!!!

叶子 发表于 2006-1-12 04:36:01

很精彩的一段自我剖析与告白嘛!虽然好久都没有登陆温柔,虽然他已经
更新了好多次,但他给我的感觉还是那么的熟悉,一点也没有陌生的感觉
仍然能感受到那份积极与乐观的心态,因为有你而精彩,因为有你而骄傲
告别2005,相信你在狗年能更旺,并且一路旺下去!也感谢你一直都为
叶子保留着一个小小的角落,她是我心灵很重要的一个角落,相信他也同
样走进了许多人的心灵,所以我相信他的主人也会是我心中永远的帅哥:)
他也绝对不会只是一个人说话的,祝福你,我帅帅的““温柔”兄,小女
子这厢有“礼”了!

温柔幻刀 发表于 2006-1-12 15:47:24

呵呵!!叶子好久没有登陆了,非常想念!!!

洋123 发表于 2006-12-10 10:11:52

钱币好难转要

saintom 发表于 2006-12-11 07:43:42

是比较难以赚!发表文章或者帖子即可获取积分,然后换成钱币

孤心草 发表于 2007-4-8 18:51:59

Re:回首2005,展望2006

2007冲吧

温柔幻刀 发表于 2007-4-9 18:07:38

谢谢!!

孤心草 发表于 2007-4-19 06:23:51

想像未来
憧憬未来

zhxb0623 发表于 2007-5-18 17:53:43

Re:haha

ding

温柔幻刀 发表于 2007-5-18 18:08:03

2007也已经过了一半了,回想历程,感慨万千!!
页: [1] 2
查看完整版本: 回首2005,展望2006