温柔幻刀 发表于 2004-12-14 06:30:50

心灵馨香

法国电影明星洛依德有一次将车开到检修站修理,接待他的是—名女工。女工熟练灵巧的双手和俊美的容貌一下子吸引了洛依德。令洛依德备感奇怪的是整个巴黎都知道自己,而眼前的这位姑娘却丝毫没有流露出一点惊异和兴奋。

“您喜欢看电影吗?”洛依德禁不住问道。

“当然喜欢,我是个影迷。”女工手脚麻利,很快修好了车。

“好了,先生,您可以开走了。”女工说道。

洛依德却依依不舍地说:“小姐,您可以陪我去兜兜风吗?”

“不,我还有工作!”女工严正拒绝了。

洛依德还是不死心,他又一次问女工:“既然你喜欢看电影,那你知道我是谁吗?”

“当然认识,您—来我就认出您就是当代影帝阿列克斯·洛依德。”女工平静地回答。

“既然如此,您为何对我这样冷淡?”洛依德不解地问。

“不!您错了,我没有冷淡。只是没有像别的女孩子那样狂热。您有您的成就,我有我的工作。您来修车是我的顾客,如果您不再是明星,再来修车,我也会一样地接待您。人与人之间不应该是这样吗?”

女工的一番活使洛依德的心灵受到极大的震撼。因为,他平日所到之处充斥着鲜花和掌声,而今天,他在这个普通女工的面前感到了自己的浅薄和虚妄。

每个人都有自己所欣赏、所喜欢的明星,但千万不能盲目崇拜,因为这会使人部分地迷失自我,障蔽自己心灵原有的馨香。我们的地位可能平凡卑微,但我们的灵魂和任何人都是平等的,我们的心灵和任何人都是同样的高贵。我们同那些人物一样心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你就没必要去仰视别人。如果我们的视野被一些来自外界的因素所遮蔽而妄自菲薄,那就会失去自我,沦为生活的奴仆。

大人物之所以高大,是因为你自己跪着;你仰慕他们头上的光环,却忽略了自己的生活与价值。不要因为自己平凡的工作而看不起自己,只有我们自己重视自己的所有,别人才会真正尊重我们。

後來 发表于 2004-12-16 10:07:33

恩恩,所以我还是比较喜欢做清洁工

温柔幻刀 发表于 2005-4-25 14:43:11

只要我们用心去面对生活!太阳每天都是新的!

上海巴菲特 发表于 2005-4-25 15:41:04

大家好!!一切从0做起!!

温柔幻刀 发表于 2005-4-25 19:05:34

楼上的朋友为什么老是说些无用的话呢!!

[本贴已被 作者 于 2005年04月25日 11时07分50秒 编辑过]

蝈蝈 发表于 2005-4-26 02:51:25

你这不是间接的在说自己的签名很无用?

温柔幻刀 发表于 2005-4-26 06:25:01

楼上的为什么老是喜欢抬杠呢,说话请思考一下哦!

蝈蝈 发表于 2005-4-27 02:21:31

不会思考/。。。
思考过的话没有真实性
其实这几天自己都不知道自己在说什么话/   默~

温柔幻刀 发表于 2005-4-29 06:47:29

是的,我也感觉楼上的说话让人一点也不懂,有时候简直就是自相矛盾!!

蝈蝈 发表于 2005-5-1 19:28:42

昨天/。。。辉煌的一页
笑~
页: [1] 2
查看完整版本: 心灵馨香