八月悠悠 发表于 2011-1-25 17:36:19

何处觅蓝颜?

何处觅蓝颜?

为什么必然要做情侣?做伴侣不成以吗?

其实每个女孩都喜欢可以找到一个"蓝颜良知"

不成和男友说的话可以对他说

不成让男友知道的事可以对他讲

和男友打骂郁闷时找他发泄

和他只带着比伴侣多一点,和情人少一点的暧昧关系

其实人们就是喜欢沉湎于这样暧昧的气息

它如同**一样既让人神驰又害怕深陷

它只要多走一步就会招蜚语蜚语

汉子比女人更害怕蜚语,所以他们往往遁藏的比女人还迅速

哎!何处觅蓝颜?

记:2005年10月14日    晴      礼拜五    14:48

mamama 发表于 2011-1-25 17:45:22

蓝颜良知我有.但不知道别人是不是这么想的。 .

不死老男人 发表于 2011-1-25 17:49:22

Re:[鸠步川酷,2楼]
以下是引用 鸠步川酷 在2楼的讲话:

www8 发表于 2011-1-25 17:51:26

Re:[咒,1楼]

这个欠好说,见仁见智

三峡石 发表于 2011-1-25 17:56:28

Re:[懒月秋思,3楼]
以下是引用 懒月秋思 在3楼的讲话:
Re:[鸠步川酷,2楼]
以下是引用 鸠步川酷 在2楼的讲话:

这个有定见吗?  和人家就是有话说吗?每次聊的都很投契的...但不想成为男女关系.

道道道 发表于 2011-1-25 18:02:31

男女之间很少有很纯挚的友情``
有```我不否认``
可是中心总会呈现这样那样的一段小小插曲`
要想真的找个蓝颜良知`似乎真的不太轻易~

xiaoxiao 发表于 2011-1-25 18:11:37

蓝颜   蓝颜

几许人生几许回眸才遇 良知

难寻

mamama 发表于 2011-1-25 18:16:40

这个尺度问题很难说的,有点玩火的感受。

WBY 发表于 2011-1-25 18:23:43

Re:[乃尔,9楼]
以下是引用 乃尔 在9楼的讲话:
这个尺度问题很难说的,有点玩火的感受。

有经验密传一下

网乐4546 发表于 2012-3-6 16:59:57

傍晚,我从乡下的地步跟旷野走过

落日没进西山的时刻,我从乡下的田地和原野走过。那刚才割取完结的麦田,一马平川地铺在我的面前,浑厚得让我按纳不住胸口的激昂。如今那大片大片的麦田已经褪去了太阳光金黄的色彩,只留下有点白花花的麦碴在一片空旷里,吸吮着泥巴香甜的滋味。
  离去浸润过日头金色的黄土地已经有良多年了,竟日走在没空的城通称里,我恍如好象很少再听见麦田的声响,见到麦田的式样,看见麦田的颜色,更设想不出麦田的性命,甚至,许久以来,我都不敢去触碰故乡这两个字眼。而如今,当我再一次走过它的身边时,这一切竟至这么清楚而亲热得让我洒泪。
  放牧的孩子的笛声在林梢响起,老牛驮着晚霞,晃晃荡悠地踱着晓得得明白的小路,夜色着手用温顺的手指头微微地抚摸大地,这时候,那泛着热浪的土地逐步平息了大天白日的燥热与喧腾,所有事情渐逐渐变更得异样安稳平静。乡下的5詜聕是这样的,性格很不定,日夜之间总是有着十分大的差距,大天白日,它可以生产出如火苗般焚烧景象的豪情,而达到黑夜则会表白出如明月般恬美的柔静。
  明月升起来了,从黑暗的山头静静儿地地冒出了半个圆圆的脑袋瓜子,如半轮晶莹的镜子悬在黑沉沉的林梢,一阵子鸟叫的声音擦过村庄上面的天空,扑扑楞楞地飞向远方的树林子,方才依然黑压压的大地,这个时刻一片极白,一垄垄麦碴变换成银色的斑纹,在天跟地之间泛着嶙峋的浅光,如一片沉寂的海,均匀而平平稳当地呼吸着,让你能够看取得大地一块儿一伏的胸膛。
  深山一带墨色,模糊隐约地斜逸在田地和原野的尽头,如玄色的装潢的带子淡淡地挂在地平线上。高高下低的白毛**,一丛丛地贴着地面行驶着,村子如一幅大工笔的画,只有点依稀的大略轮廓,它悄悄地卧在月光里,庄重地睡了。一阵子风吹过,可以听到树林子叶子象声词作响的音响,想必是他们也累了一天,现在才有工夫趁着这镇静的夜色,歌颂他们的欢喜吧,那节奏轻快而灵动,在村子的鼾声里瑟瑟成韵。
  在这么的黑夜,单独一个人悄悄儿地地沿着田地里的小路,纵览无边无际的豫北广大平地,是这么寂然,严正而恭顺,心魄取得了一种彻底的安稳平静。
  约略很静是用来深刻思考不很静的,当人处于极度的很静时,便会去深刻思考一点不很静身后隐含的物品。由于这个,洞穿月色覆盖的安稳平静,我好像好象闻声达季候在麦田里以前走动的声响,看见春季里一声声燕语是怎么唤醒山川河流,在一片茂盛的绿色彩里寻找着性命最光辉的颜色,看见光明闪耀的麦田在太阳光高兴冲动的**里翻腾着,涌起金光刺眼的波浪,溢出清甜的香味,全部儿宽大平川被一种饱含了骄傲的愉悦笼罩着。
  那时,布谷鸟的声响,便会在一个个黑更深夜或凌晨脆脆地想起。农很多人着手蘸着月色磨亮了镰刀,走向田地里。于是,你会看见,太阳光下,镰刀闪着银晃晃地光焰在金黄的麦子上的波浪里摇晃着,三五天功夫,那一片波澜壮阔的大陆就突出成一座座金**的山包。接下来,你会听见打麦机里麦秆劈里啪啦的开花声,麦粒簌簌落到地上的流淌声,还有忽高忽低、连署成片的笑声,当在一场殷勤吐露的交响曲声势浩瀚地响过在这当前,一粒粒泛着金红色的小麦就平摊在挨整得光溜不凹凸的场子上,一个夏季就像一场刚过了热潮的笑剧,一切着手回复到于没有不安,5詜聕就这么从季候的激动里没有不安地走入下一个季候。
  如今,整个儿广大平地在夜的帷幔下变得这么稳重而平静的时刻,或者没有谁能够去细心领会这季候多变的情感,而我却守候着这一片无边的土地,看明月以前额天庭悄悄地走过,看白的颜色的麦碴泛起银色的斑纹,看睡得很沉的村子在许多人的鼾声里做梦。我透过梦的颜色,去搜寻一点归属乡下的物品。
  那种古铜色一般的油彩,是我在5詜聕爱好看见的颜色。这种色彩可以让人找到厚重的感触,能够让人清晰纯朴是一种啥子物品,更能够让人看见性命是一种啥子质地。
  在5詜聕的太阳下,在这片古老的广大平地上,行驶着一点**着脚踝的男许多人,它们把太阳光极热的情意涂进结实而崛起的肌腱,顶着**秸秆编制的草帽,用掺着太阳光的汗珠,焠取着生存的出色。那宽厚的胸膛和坚实的胳膊在太阳光下闪烁着古铜色的洁净,如同镀上了一层紫红色的油彩,看中去是那末壮健,那末饱含了力量。这是一点铜铸的性命,它们坚韧的皮肤颜色,朴素的魂灵,让太阳光变得自满和骄傲。恰是这些个如古铜色同样厚重的性命,才使每逐一小片土地地领有了性命的色彩,它们与土地彼此紧挨着着,从人烟少中走向富裕,变成年月的主宰,让乡下的田地和原野从没有不安走向喧腾,再从喧腾走向没有不安。
  似的,我喜欢这种有着古老味道的自然铜色,它老是让我联想到原始的意象,让我深刻思考性命深处迸披发来的激烈的情意,让我嗅着麦粒的香味去看那端坐在土埂子上的老爹,嘴里嗒吧着一根黄烟,从一缕烟雾中满意地远眺平原旷野,共进入了一种平静的状态,那时,他的额头上便会有褐红色的笑纹一叠叠地泛起,而老爹就如一尊古铜色的雕像鹄立在季候里,在太阳光的金彩和月色的银丝编制的世界里,让乡下坐成一种稳重的姿势。
  浸沉在乡下田地和原野的夜色里,当一点喧嚣的情义进入了没有不安,当一点激动的语言沉进入梦幻中,我在一片优雅的安稳平静里去回味一点色彩,在一片晶莹的的银色里去深刻思考粉饰在安稳平静身后的物品,终极察觉,我所走过的季候里,还有啥子物品可以让我遗忘5詜聕里田地和原野浮华香甜的味道,没有啥子魅惑取代凝固在我心底的浩博而多变的色彩。
  傍晚,从乡下的地步和旷野走过,远眺饱满切实走过的田庄,紧挨着在月色里雀跃的姿态,我不容满足起来,在这天底下,让生命做一次旅行,还有啥子事件可能让我的魂灵走入一种亮堂干净的深入思考,持续往前获得一种成熟后的慎重和安静呢?
  喜欢就分享,请支持小站www.zlpumps.com。互相交流相互学习。

-->
页: [1] 2
查看完整版本: 何处觅蓝颜?