温柔网

风过,谁唱月半弯?

是夜。清辉琅琅。
??
??星星不算繁密,亮晶晶的像被自己失踪手打坏了的钻石,铺在深紫色的天鹅绒里披发着神秘巧妙的蓝光。冷冷的盯着看你失踪去挚爱那一瞬间的失踪神,冷冷的告诉你,碎了,就是碎了,再补不回来……
??
??神伤……
??
??可是,只有在打坏之后,才可以获得满天的星星啊。何须患得患失踪?夸姣的,老是夸姣的,完美何喜?碎裂何哀?是你的你只用爱护保重就好。
??
??走了,踩着月光,我们向老县城*近。
??
??四周静暗暗的,月光如炬,看得见山的轮廓,树的影子,还有,夜行的我们勾当的魂灵。传说,在敞亮的月夜里奔跑,可以让忖量你的人们看见你。不知道我忖量的人有没有看见今晚的月亮,有没有奔跑。我慢慢的小跑,怕惊了森林里睡梦中的小兽;我慢慢的小跑,披着月亮给的外衣。
??
??今夜,你会否看见月光下我的忖量?
??
??一向以来都喜欢那种丰满的月亮,感受那样才够敞亮、够完美、够圆满。那样会有一点点被成全的感受。今晚,明月如钩,捧起月光,放在手心细细看,想找出她跟我爱的圆月到底分歧在哪里。细细看,除了清朗仍是清朗,细细看,除了晶莹仍是晶莹。
??
??也许不够完美,也许不够圆满,可一样的敞亮,一样的夸姣,足矣剔透你所有俗世的**,但。可望不成及!越是夸姣,越是这样。
??
??可是,圆满又若何?俗世之人就是有这点执著——凡事但求圆满,而且提前定好了圆满的尺度,好比恋爱初始便以誓言铺路以求长相厮守的圆满;好比爬山初始便以汗水铺路以求达到最高的圆满。这点执著,给我们若干好多成就若干好多伤痛?一本糊童贞。
??
??到了,踩着月光,我们来到老县城。
??
??胥水河在月光下闪闪发光,清凉凌厉。仿佛满河流的都是灿灿的钻石,美的不成一世;仿佛满河流的都是叛变的年光,美的羁傲不逊;仿佛满河流的都是过客青春,美得如斯寂寞。纵使世间万物都成灰烬,她也还会这么不动声色的美着,流着。
??
??过了铁索架起木板铺就的明日桥,心就轻快起来。脚步就轻快起来。路旁的栅栏,圈起了谁的青春谁的自由?牛儿的?羊儿的?也许牛羊们认为,是我们的!呵呵,不去理会~!因为我又来了,梦中的老县城!
??
??是啊,来过又走,来过又走,走了又来的老县城。你命里注定,与我擦肩而过,我命里注定,对你魂牵梦绕。于是,我再一次来了,来亲手抚摩心中的你~
??
??走了,我们进城去。
??
??俄然,一座钢筋水泥培育的怪物迎着我们张开了硕年夜的嘴巴。
??
??惊恐?这是什么?门楼!!!不三不四的守在进城的必经之路!谁干的?他们要做什么?老县城在这里容身两千余年,还会跑了不成?谁要他们来据守?
??
??愤愤然……继续前行,看到更多足以令人出离愤慨的物什,修了这样的馆,那样的堂,不想去记他们的名字,那不属于我的老县城。进城时,赫然发现,城门变了,变得厚实了,变的华美了,变得年青了,变得不三不四了。还有城墙!都变了。
??
??戚戚然,你在这老千年巍然,朴质凌洌,你有你的碑林,你的照壁,你的道士塔;你有你的寺庙,你的文化;你有你的故事,你的传说……
??
??是谁?必然要让你旧貌换新颜?是谁?必然要把你改变讨谁的欢心?
??
??还有什么是没有变的?月光下的你脸孔恍惚,刺痛我的眼我的心。
??
??还有什么是没有变的?是了,月光。犬吠。没变的依然是你的千年巍然,朴质凌洌。狗们在黑夜中闪亮着莹莹的双眼,欢叫着,窜跳着,也许是接待着,也许是拒绝着我们这些不速之客。狗儿们,要不了多久,你们也许就不再可以这样奔跳着在城里自由游玩了,那样不讨某些人喜欢,所以,高声叫吧,年夜步跳吧。

??
??我要眠了,记忆中的老县城,我们梦里相见。
??
??夜空如幕,星如碎金,风过,谁唱月半弯?
??
??钻进帐篷,看月光在帐篷上投下的光,闭上眼,甜沉睡去。
??
??我知道,今晚。城里的月光会把我的梦照亮。
??
??是的,至少,月亮还在老县城!

文转自毒谷妖娆

本文于2006-09-21 22:53:13.637被 Daisy 改削过。这是本帖的第1次改削。
   美妙的字句,慢慢品位,方知其中的巧妙....
  时刻充沛在来复习
感谢列位捧场哦
接待妖娆妹妹!~~
回首回头回忆旧事,知道自己不再年青。。。。
Re:[落难的巫婆,5楼]
以下是引用 落难的巫婆 在5楼的讲话:
接待妖娆妹妹!~~

呵呵~~
感谢哦~~
但愿我的帖子也可以获得撑持哦

月半弯,好浪漫,月光下的你显得出格的雅观......
要是在丰富点就好了 QQ群发 QQ群发器 QQ讨论组群发 QQ邮箱群发 http://www.pozhang.com/