willan 发表于 2011-1-20 10:35:42

男友不许我乱用钱我活得像个乞丐

四年校园恋,两年半异地恋,她打破重重阻力,分开怙恃来到了他的身边。只觉得幸福由此顺风顺水,却不想一件小事,在她心里狠狠地打了一个结,让她思疑,这小我,是不是真的值得自己奉求终身——
  六年半恋爱长跑
  我们始终不分手
  多年来,我一向感受男友阿苏(假名)是这个世上对我最好的汉子。我们恋爱七年,履历了年夜学结业后两年半的分手,而这样漫长的**安步,并没有让我们身心倦怠,反而使得我们彼此间的忖量与依潦ё俳来越深。为了能长相厮守,阿苏多次让我告退来宁波,而我也简直为了能执子之手与之偕老,最终抛却了原本不变的工作。可当我们终于团聚了,本觉得幸福的糊口就要起头,阿苏的各种默示,饶暌怪让我对这份**发生了思疑。
  我和阿苏是年夜学同窗,而且是年夜一路就瞥绶恋爱的,四年的风花雪月,让我们的校园糊口过得浪漫而温馨。结业前夜,良多情人劳燕分飞,只有我们依然相依相伴。其实,那时我们也有过苍莽,也知道我们将要面临一场疾苦的分手,但我们对这段**年夜来没晃悠过。临结业前几天的一个晚上,我们相约在黉舍操场上,阿苏拉着我的手说,他怙恃但愿他结业后回宁波,他自己也想回去,他说宁波的成漫空间斗劲年夜。我知道他的意思,他但愿我也跟他一路去宁波,可是,我怙恃已经经由过程关鲜ё仝老家给我放置好了工作,仍是事业编制。我让阿苏给我一些时刻,因为怙恃为了我的工作花了良多心血,我不想伤他们的心,我向阿苏承诺,会慢慢说服怙恃让我告退。阿苏握着我的手说他会等我,只要我不抛却他,他决不会抛却我。
  带着这个商定和誓言,我们各自踏上了回家的列车,年夜此起头了长达两年多的异地恋。自年夜与阿苏分隔,那种忖量的痛便一向熬煎着我,最初分袂的那段日子,每当我接到阿苏打来的电话时城市哭。而阿苏每次城市一再统一句话:他会等我说服怙恃后回到他的身边。
  追随他的心
  终于打破重重阻力
  早在读年夜学时,怙恃就知道了我和阿苏恋爱的事,但他们一向拒绝见阿苏,因为他们早已拿定主意要把我留在身边。为了达到目的,他们早早就瞥绶托关系给我放置工作。他们哪里知道,女儿面临选择回家仍是选择恋爱时,心里有何等疾苦。
  工作三个月后,我起头跟怙恃筹议告退的事,我但愿他们能理解我的感应感染,但愿他们罢休让我去追求自己的幸福。然而,正如我所预料的,怙恃亲果断否决,他们认为,一份不变的工作,能让我的将滥暌剐保障,一旦抛却了,往后的糊口就很动荡。
  也许怙恃认为想拴住我的心,首先得找一个先拴住我的人吧,所以在我工作第五个月的时辰,他们起头筹措给我介绍对象的事儿。没几天,他们不美观真弄了一堆照片过来,GWY、银行人员、年夜夫……可我坚持拒绝相亲,母亲逼急了,我便哭着给阿苏打电话。阿苏问我是怎么想的,我说除了他我不会爱上任何一小我,他便教了我一个法子:去相亲,不外就地拒绝相亲对象。不美观真,用这种法子我既没让母亲沉痛,也成功捍卫了我们的恋爱。
  那年元旦前夜,阿苏提出假期来我家看看,他说要尽自己的全力来拯救我们的恋爱。元旦时,阿苏如约来了,这是我们年夜学分袂后的第一次相见。我怙恃虽然否决我们相爱,但他们仍是用常识分子的礼貌接待了阿苏,只不外这种礼貌是看待外人的礼貌,他们完全没把阿苏算作是女儿的男伴侣,自己的准女婿。阿苏没有一点收成,无论他怎么向怙恃保证,他们都分歧意我告退随他一路到宁波。阿苏最终只好带着失踪落分开了。
  当我看到怙恃是铁了心不让我走时,我变得消沉了,下班后我就把自己关在房子里,不愿和怙恃有更多的交流。我的默然寡言逐步让怙恃担忧起来,这样足足过了一年多的时刻,父?简我妥协了。去年春节,阿苏再次来到我家,怙恃此次完全像接待未来女婿一样,还把亲戚伴侣叫来熟悉他。
  春节事后,我就随阿苏来到了宁波。
  他把钱扔到床上
  我感受自己像个乞丐
  到了宁波后,我便住进了阿苏的家里。阿苏怙恃对我不错,完全把我当成准儿媳看待,这让我很欢快。终于竣事了异地恋,我觉得这是我和阿苏幸福的初步,谁知接下来的几个月,我发现工作并没我想得那么圆满。
  阿苏家庭前提一般,怙恃做点小本生意,而他也只是一家公司的小人员,一个月挣不了若干好多钱。我刚来时带了些积储,但因为不懂俭仆,经常和阿苏出去逛街,买衣服,还时不时地给他怙恃买礼物,所以不到两个月,我就把身上的几千元钱全花光了。身无分文之后,我才知道没钱花的滋味这么难熬难得。其其实这两个月里,我一向在积极地找工作,可是几回应聘下来都不如意。看我焦心,阿苏最初还劝我,说慢慢来,必然要找到合适的工作才好。还说他会兑现自己在我怙恃面前的承诺,如不美观我没工作,他会养着我。他的宽慰让我放慢了找工作的步子。
  既然已经巨匠里出来了,我总不能再向怙恃要钱花了,于是我要钱时就和阿苏说。刚起头几回,阿苏挺欢快的,说养妻子很有成就感。可没几天他就不耐心了。记得四月中旬的一天,我化妆品用完了,向他要钱买,他很不耐心地把钱丢到床上,说往后不应买的工具尽量不要买。虽然他把钱给了我,可我心里很不爽,感受那时自己在他面前就像个乞丐。年夜年夜学到我们此次相聚,以前两人在一路时根基都是花我的钱,我年夜没注重有关钱的细节问题,可此次阿苏的立场让我有了心结。之后我又发现,只要我要钱,他就没好神色。
  蒲月初,我终于上班了,这工作我仍过错劲,但为了自尊心,我知道自己必需上班。直到今天,怙恃仍觉得我找到了一份很好的工作,他们哪里知道我电话中的好工作是经常加班加获得深夜。自年夜我不向阿苏要钱,他对我的立场也缓和了。可是此刻对这份爱我却越来越没抉择信念了,甚至不知道他到底是不是真心爱我。
  编纂讲话
  “患难见真情。”晓久是感受自己在“坎坷潦倒”的时辰,阿谁让你靠着的肩膀并没有想象中那么靠得住对吧?
  其实,我倒感受这个阿苏是个不错的男孩。四年校园恋爱,结业时没说“再会”;两年半异地恋,面临你怙恃甲士于千里之外的礼貌、客套,也没有因为悲不美观、自尊心受伤而罢休,这证实阿苏是个**专一、值得相信的人。之所以在花钱问题上有点“小气”,我看首要原因在于他身世寒微,做小本生意的怙恃也许巨细就教育他要懂得俭仆,花钱不能年夜手年夜脚,所以,持久以来,他养成了不乱用钱的习惯。尤其,当他意识到他肤浅单薄的工资要供两小我糊口的时辰,压力感就增强了,对于你在没有工作的情形下还要买这买那,心生不满就毫不奇异了。因为他感受,你有吃有住,为什么还要不需要地乱用钱?
  而晓久你纷歧样。年夜你的讲述来看,你怙恃是常识分子,家境应该比阿苏好一些,加上你怙恃可能年夜来没有在经济上限制过你,是以你对若何有分寸、有节制地花钱没有概念———这年夜你不到两个月就花失踪几千元钱能看得出来。即使你在没有工作的情形下,也没有意识到阿苏一小我的工资要养活两小我,他有压力,而只是一厢情愿地认为:我的钱花完了,当然就得花你的。其实阿苏也不是不让你花他的钱,他就是感受,化妆品是奢嚣张品,有钱的时辰,可以多买一些,没钱的时辰,就要少买,甚至不买也没什么年夜不了。这是其实汉子与时尚女人的区别,你年夜可不必上纲上线。
  说到底,你们都没有错,无非是糊口不美观念有些差异而已。如不美观晓久感受那件事让自己心里不爽,不妨找个机缘跟阿苏沟通一下,这样,也可觉得未来的婚姻糊口及早扫除一些由性格上不合带来的小麻烦。
文章来历

xiaoxiao 发表于 2011-1-20 10:42:45

看你男友对你挺好的啊

过去回来 发表于 2011-1-20 10:48:48

你远远比乞丐有钱。。

王会仁 发表于 2011-1-20 10:50:48

谈到钱**就崩了

过去回来 发表于 2011-1-20 10:58:51

所以说要找个会赚钱的老公

pan 发表于 2011-1-20 11:01:54

这时**都淡了

pyramid 发表于 2011-1-20 11:06:56

这时向汉子伸手要钱,当然要受气了

不死老男人 发表于 2011-1-20 11:11:59

汉子这么小气。。

flanklen 发表于 2011-1-20 11:20:02

找一份好的工作确实是挺难的

雪域孤狼 发表于 2011-1-20 11:22:05

若是我,我也会翻烦的
页: [1] 2
查看完整版本: 男友不许我乱用钱我活得像个乞丐