温柔网

[我的七夕愿望]+放不下的情结

说到七夕礼物,第一感受即是钻戒,鲜花,巧克力如斯。
       而年夜毛我的愿望,不怕巨匠寒碜,是一枚属于自己的钻戒。
       成婚算来四个岁首了,刚起头是因为生了宝宝赐顾帮衬宝宝没时刻多想这些,接着又盖房买安居工程房,手头更显拮据。总感受钱要花在刀刃上。可是这小小的钻戒一向是我心头的痛。
       故事还要年夜成婚时说起,那时老公刚刚退伍,家在农村的婆婆将老公的退伍费一分不少收入囊中,要为我们办喜事。常日里的工资也是按时打到卡上,我是个心地善良甚至有点懦弱的人,我也感受老公家里经济严重,津贴点也是应该的,况且这钱是我们成婚办喜事。并没有感受有什么不妥。
     眼看婚期将至,有点小浪漫的我天天盼着老公在求婚的时辰送上亲自遴选的钻戒或是一路去买情侣对戒。怎奈老公囊中羞怯,送给我的是婆媾和小姑子买的一枚只有三克的金戒指,还不是24K金。估量市道上再也找不到再小克数的戒指了,婆婆说了,那钻戒和玻璃一样,有啥雅观的。
       可我就是想要一枚,哪怕婚礼上其它工具少了或免了,钻戒一向是我想要的,不在乎多年夜的钻,不在乎有多贵。
       我胡想了整十年,在我看来,这才是真正属于我的恋爱的见证,是老公爱的誓言,我对老公爱的承诺,配合承担糊口中各种的勇气来历......
        婚后,老公一向未提此事,我偶然提一下下,老公也是和他的妈妈一样,感受那工具不就一戒指么,我已经有一个就行了,很无所谓,可是女人的心如针,一向搁不下这个事。
      昨天无意中上网看到巨匠谈七夕节礼物,钻戒两个字又一次刺痛了我。
      晨练回来,约好嫂子带我看戒指,自己也选中两款,我不会祈望老公自动送我这些属于浪漫的物件,他本是个实其适ё仝地地道道的乡下人。我给自己买一枚不行么,就算了了我这十四年来的心结,也算自己宽慰一下自己。无奈。我又能若何。

本人小名是年夜毛,妹妹二毛,
必然会有属于你自己的
有没有叫毛毛的?