温柔网

忐忑的2010,八一八我到香港生宝宝的那些事儿

忐忑的2010,八一八我到香港生宝宝的那些事儿

圣诞节那天,俺和LG给女儿过满月。两人傻傻的唱着歌,看着床上宝宝粉嘟嘟的笑脸,还真是不习惯这种初为人父初为人母的幸福。那一刻,我明白了那句话:从此,就把一颗心放在身外,随着亲爱的宝宝晃晃悠悠。2010年11月25日,宝宝在香港法国医院出生,有3.3公斤喔。

(ID:昊易)

这个新年特别不一样,感觉灰常沧桑感觉灰常成熟。不再是那个见了可爱玩具熊就发狂的幼稚女生,不再是那个想整天黏在LG身边时不时撒娇的小女人。岁月神偷,原来光滑的小腹多了破腹产的刀痕,原来洁白的肚子上一道道明显的妊娠纹,原来娇嫩的眼角出现小小的细纹。我以为去香港生宝宝的事情会把我折腾得发疯,当见到宝宝那刻。好吧,我只能说我感谢上帝和各路神仙。八一八我的心得,希望对各位童鞋都能有一点点帮助哈。
1.为啥到香港生孩子?如果能给孩子一个更好的起跑线,为什么不呢?看看去年到香港打酱油买卷纸的省钱大军。除了福利还是福利,12年中英文义务教育和免费医疗保险等等。退一万步说,就算港生宝宝不等于钱途加前途一片大好,但做爸妈滴,也只能在力所能及的范围,给孩子最好的条件。至于将来的事,那就见招拆招。

2.虽然可以自己到香港生宝宝,但俺和LG还是觉得找专业的服务机构更稳妥些。最后找了04年就成立的香港雅安医疗服务公司,上面的图就是他们的办公地点。俺和LG是到香港实地考察过才签的合同,选的是价位中等滴高贵珍珠套餐。拜托,现在网上大忽悠那么多。个人建议别找那种费用低得离谱的,就像便宜得贼死的旅行团,无数消费大坑在后面。何必呢?

李湘也是香港生宝宝

3.选医生:虽然老爸老妈和我说了顺产的种种好处,但心疼我的LG拍板还是破腹产。雅安的李小姐帮我预约了几个医生,最后订了法国医院的刘医生:50出头的样子,戴眼镜感觉很斯文,满头银发的老帅哥。那时候是5月份,刘医生推算出我的预产期是11月底,李小姐就帮忙预订了法国医院手术的房间和床位。恩,万事俱备只欠东风。
  小贴士:香港ZF规定20 周后没有得到预约信的孕妇不能过关,一般怀孕2、3 个月时最合适预约。
  4.肚子越来越大,我的心情更是越来越忐忑。刘医生告诉我,如果有任何情况,联系李小姐就好。在怀孕8个月时,我和LG就知道我们怀的是女儿。刘医生还让我尽量多走走,以免变得过胖。

我住的月子中心

5.那些身体孕期的不适反应,就不再这里废话了。为了安全,俺在预产期前一个月,住到了李小姐推荐的月子中心。一辈子都记得11月24日凌晨6点,还有一个星期到预产期的我突然出血。我忙着紧张害怕和疼了,只知道李小姐接到LG电话后反应很快。上午9点多,我就被推进了仁安医院的产房。看着换了手术服的刘医生熟悉的微笑,才稍微感觉有点安心。
  6.麻醉师是个四十来岁的帅哥。我没让任何人陪,虽然在香港生产,可以选个人陪伴。我怀孕前,听说过那种让LG陪同生产全过程,结果LG几年不敢亲热的极端例子。我不要在经历生孩子的痛苦后再去经历LG这些有的没的后遗症。麻醉的效果非常好,整个生产过程一点感觉都没有,回想起来还是觉得不可思议。

LG拍的,超级卡哇伊吧

7.醒来之后,孩子就隔离到育婴间。喂奶的时候,我就过去奶宝宝。剖宫产当然很痛,但我害怕吃止疼药会影响奶水的质量,所以能不吃就不吃。刘医生每天来查床,摸摸我子宫收缩的情况。我当天醒来,就见到了李小姐。她给我送来我喜欢的香水百合,巧克力。还带来时装杂志让我打发时间。每天汇报女儿情况的儿科医生,是个胖乎乎的女医生,就记得她眼睛都快笑没的样子。
  8.之后就一切顺利了。第六天李小姐就帮我办好了出生纸、护照、身份证、回乡证、回港证等。出院的时候,我还收到了宝宝出生的相册。李小姐还安排了她同事送我回深圳。
  如果你让我说,这一切是蛋疼还是给力?还真是个难回答的问题。但我和LG很开心,至少,我们给了宝宝一份出生的大礼-----香港人合法身份。至于宝宝将来到底在哪里生活,是内地,香港还是世界的某个角落,那我还是20年以后告诉你。如果童鞋们有啥想和我进一步了解的,发邮件或加QQ 859779623找我就好。   (ID:昊易)
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽