liuhuo 发表于 2004-8-28 00:16:58

[转帖]中国的钱都花到什麽地方去了

中国的钱都花到什麽地方去了
作者:李自永2004-1-25 21:41:24
博客中国(Blogchina.com)b21839c

最近看到宁夏回族自治区的一名小女孩马燕的新闻,马燕因一本“马燕日记”轰动了全欧洲。她在日记本上写道:“今年我上不起学了,我回来种田,供养弟弟上学,我一想起校园的欢笑声,就像在学校读书一样。我多么想读书啊!可是我家没钱。”马燕的日记被法国解放日报记者发现,并在报上连载,反响强烈。她的日记已被译成法、英、德、意多种文字,欧洲人被感动得纷纷写信慰问、捐款。今天马燕及当地60个孩子因外国人的关心而能上学了,马燕成为她村中第一个女初中生。

中国人看到“马燕日记”事件时,应该感到羞愧,无地自容。今天的中国国力难道不能使中国的每个孩子都可以上学,使他(她)们都有课桌、有免费书本、有好的老师吗?

中国的教育开支仅占国民生产总值的2%,仅是联合国规定最低标准的三分之一,列在全世界倒数的几位,比非洲穷国乌干达还低。中国当局曾在1996年制订“教育法”,规定全国教育开支不得低于国民生产总值的6%,但七年过去了,仍然在2%左右徘徊。相反,学费却一直暴涨。

我们不禁要问:中国的钱都花到什麽地方去了?

救救孩子!

可可 发表于 2004-8-28 15:51:42

百年大计,匹夫有责

我捐400剑币好了

小孬 发表于 2004-8-28 18:41:50

是哎~可怜了那些受不起教育的孩子了,他们心中的渴望。。。。。

後來 发表于 2004-8-29 08:06:29

谁都知道,中国的钱花哪去了.贪官,偷税,漏税,不正当竞争,等一系列的问题,都使国有资产大量流失,
就这我们国人还天天喊着,要去赚外国人的钱,自己的钱都丢失了,还想着外国人的钱,一句话简单的一说,现在就叫,碗里的还没吃到呢,天天还想着锅里的.../生气

夕彡 发表于 2004-9-5 20:23:26

贪官的挥霍
47就是一个很好的例子

liuhuo 发表于 2004-9-7 02:15:41

看来还是这里的人气旺啊!有机会到我新开的灌水乐园去玩一下啊!大家多串串门啊!
页: [1]
查看完整版本: [转帖]中国的钱都花到什麽地方去了