可可 发表于 2004-8-27 01:40:39

老大看啊

俺顺便在西安大学社区为温柔做了个链接
http://www.xadxs.com/muDefault.asp
估计发这张贴时他还没搞好

有一个问题一直困惑我,就是论坛需要灌水贴还是精华贴
西安大学生社区短短4天会员50多,截至现在帖子1470,主题才149,今天有估计会超过700张,我看其内容绝大部分都是灌水,有意思的没几个帖子,感到郁闷的是会员都热衷于灌水,虽然我比较反感灌水,但不得不承认他们的人气确实是好,我想不到温柔的发展方向应该是怎么样的,既要保证帖子质量又要保证人气,这是很大的难题啊

可可 发表于 2004-8-27 01:56:18

老大看啊

对了 cxt是不是懒了不去宣传?
西安大学生社区都跑去qq聊天室宣传了,那人多,我就是在那发现的,强烈建议温柔也去逛逛,在聊天室输入不了网址的,3w点wenrou点cn 哈哈,不错吧
cxt不要偷懒啊!!

liuhuo 发表于 2004-8-27 02:24:07

老大看啊

到底是要灌水还是要质量高的帖子,我看还是两者中和吧,就是说分区啊,成立专们水区,如果有人在非水区灌水-----扣分、删帖!我想论坛要搞什么很严肃的话题肯定搞不下去,人气不旺,人多了,肯定水多啊!小涛,多准备点木桶装水啊,哈哈!
   最好全身挂满!

可可 发表于 2004-8-27 02:34:53

老大看啊

听君一席话,胜读十年书啊!!!

可可 发表于 2004-8-27 07:09:44

老大看啊

真是低估了灌水的力量啊,他们今天看来要灌满1000张,回复与主题比将近10倍....不知cxt有什么想法

saintom 发表于 2004-8-27 07:17:54

老大看啊

好把!!也许有必要专门成立一个水区才行哦!!!

liuhuo 发表于 2004-8-27 18:30:03

老大看啊

其实可以设置在水区发表帖子的奖励分数比其他的地方低!如果被删帖就会被扣积分!
   论坛嘛,就是靠水堆高的,关键要看你怎么样去管理这些水帖啊!才是你办网站办论坛最大的挑战和值得学习的地方!
    如果发表一篇经典的东西也就3分,我灌水也3分,我还不如去灌水!
    另外可以设置一些精华文章/资料(能吸引人的)的下载对积分要求限制,另外就是积分和货币的换算比应该在10分一块以上!
    还有,你应当给斑竹相当的权利:加分的权利(分登记,登记越高,能加的越多,最好不要超过发帖分的两倍),遇到好帖,可以在奖励分数外再由斑竹额外加分。并移到精华区。
    相信你能把这里搞的有声有色的!
另外再谈谈艺术与生活的关系,就像好贴与水帖的关系。
    活在尘世中的每个人都是俗气的,每天考虑也都是吃喝拉撒睡!人多在一块就只有灌水哦!经典的东西也是来自这些啊!
    你们应该知道,艺术来源于生活但高于生活,也就是说艺术本身就是生活的一部分,当他比生活要高的时候也就成了艺术了!
    其实你的论坛本身就为灌水开了方便之门!下面一派举牌子的都是水手!我觉得不要更好!花哨更加占用网站资源,论坛的要求是尽量提高刷新的速度!版面是否花哨不是最重要的!我觉得我们的论坛的速度就不快!

liuhuo 发表于 2004-8-27 19:44:37

学习一下被人论坛的管理办法,借鉴经验!

1, 5分一个等级, 新手必须先挣到5分才能进入到论坛的主要讨论区和下载区. 在未达到5分之前仅提供有限的讨论区和下载.

2,建立核心队伍区需要200分以上才能进入,核心区将分成两大部分,(1),体系类 (2)6sigma类 , 核心区提供给资深会员讨论,并尽可能的提供精华的资料.

3,每个月删掉注册后2个月内没有发贴的会员.

5,发一篇原创文章最少能挣到10~50分.

6,推荐一篇本站没有的文章可以加2~5分( 一旦采用)

7,对新手(积分10以下的)设一个文章提交区,用作发原创文章或推荐文章 . 积分>10分的另外再设一个文章提交区.

8,介绍一个会员注册6sq可以得到5分

9,   灌水的一经发现扣5~10分,直到0分为止.

10,精华贴分三个等级,分别加5,10,15分

11, 招收论坛文章整理人员, 整理一篇贴子加5~10分.

12,版主采用工资式,每个月发0~200分的工资.缺勤两周内没有请假取消资格. 两个月以内无所做为取消资格(版主的管理制度另外再定)

14, 考虑建立更高级别的区域.

liuhuo 发表于 2004-8-27 19:45:23

老大看啊

第一步工作是清理积分为0,而又在100天没有登录的用户,此次共删掉用户12000个, 以后将每个月清理一次用户.

第二步是清理掉积分<5, 而又在7个月以内没有登录的会员。共计1512个会员.

第三步 限制注册人数, 每天论坛只充许注册50人。满50人自动停止注册。 开放少数版块给游客浏览.

第四步 限制积分<5的会员进入主要版块,如果你是质量老手,请你在新手课堂解答几个问题挣这5分,如果你是新手请先在新手课堂学习挣这5分.

由于新政策刚刚推出,所以暂时给点时间给大家,过1~2月后将严格按政策执行.

ps:在银行有存款的都先取出来变成积分,否则全部充公了.如果你把积分存起来了,当心误删掉了你的ID.

saintom 发表于 2004-8-27 20:36:40

老大看啊

关于liuhuo 的建议我们会考虑的,谢谢这么关心与支持温柔
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老大看啊